Mau tips membuat kaldu ayam yang sedap tapi praktis?

Mau tips membuat kaldu ayam yang sedap tapi praktis?

 

Photo :http://dapuronlinequ.blogspot.com

Bewara – Mau tips membuat kaldu ayam yang sedap tapi praktis? Ternyata tidak semua orang tahu tips membuatnya. Kaldu ayam menjadi masakan yang banyak disukai apalagi jika rasanya sedap. Langsung saja, inilah tips mudah mengolah kaldu ayam sedap dan sederhana yang bisa anda lakukan di dapur rumah Anda.

Pertama, tentukan sisi ayam menurut keinginan Anda. Sebenarnya, sisi ayam apa saja yang akan anda masak sebagai kaldu tak ada aturannya alias boleh saja. Pilihan bagian ayam ini bisa Anda sesuaikan pada selera dan budget yang ada.

Meskipun demikian, hasilnya tentu tidak sama. Dada ayam lebih bagus dalam memproduksi kaldu dengan rasa ayam yang kuat dan bersih daripada bagian yang lain. Selanjutnya, masukkan sayuran beraroma. Langkah mudah membuat masakan kaldu ayam agar harum dan makin enak yakni menggunakan tambahan sayuran beraroma.

Tambahkan irisan bawang bombay, wortel serta daun bawang. Anda juga bisa mendapatkan aroma tambahan dari beberapa daun serai, daun jeruk, jahe serta peterseli. Jika Anda ingin menambahnya dengan daun seledri, upayakan untuk sewajarnya saja karena hal ini dapat memunculkan harum yang tajam.

Yang ketiga, olah menggunakan api kecil . Seperti jenis masakan lainnya, kaldu ayam rasanya niscaya bertambah sedap jika direbus dalam waktu yang tidak singkat menggunakan sedikit api. Usahakan pancinya ditutup saat dimasak menggunakan api kecil hingga sekitar 120 menit.

Tambahkan lada butiran supaya rasanya semakin mantap. Cicipi bertahap sampai anda memperoleh rasa pas maksimal yang anda inginkan. Jika sudah menemukan rasa sedap yang pas, berarti proses memasak kaldu ayam telah selesai. Matikan api dan nikmati selagi hangat, bisa juga disimpan untuk digunakan di waktu ke depan saat Anda mau.

Olahan saripati ayam yang sudah jadi dapat disimpan pada suhu kulkas yang normal bila anda ingin menggunakannya 2-3 hari kedepan. Jika mau memakai kaldu ayam tersebut untuk jangka panjang maka direkomendasikan menaruhnya di dalam kulkas pembeku supaya kaldu ayam dapat awet lama sampai berbulan-bulan. Praktis bukan?

sumber : http://dapuronlinequ.blogspot.com

Baca Juga

Related Posts

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama